Колготки – лучшие друзья женщин, без них не обходится ни один гардероб представительницы прекрасного пола. Они давно перестали быть просто хорошим дополнением к женскому виду. Современные колготки выполняют множество функций: корригируют цвет кожи, форму ног и фигуры, а также защищают от холода. Некоторые женщины могут похвастаться наличием колготок с массирующим и лечебным эффектом.
Все колготки https://kolgotkichulki.ru/ делятся на два вида: классические и фантазийные. К классическим колготкам относятся изделия черного и телесного цветов. Все остальное разнообразие, включающее разные цвета, фактуры, рисунки, относится к фантазийным колготкам.
К выбору колготок, в частности фантазийных, каждая женщина подходит индивидуально. Выбирая ту или иную пару, она чаще всего отталкивается от личных предпочтений, особенностей фигуры и одежды.
Первое, на что женщины чаще обращают внимание при покупке колготок – количество DEN (или DTEX), указанное на упаковке. DEN – масса нити определенной длины, а вовсе не содержимое лайкры (эластана). Так, например, 40 DEN означает, что колготки изготовлены из нити, 9 км которой весит 40 г.
Есть распространенное заблуждение, что количество DEN в колготках влияет на плотность и прозрачность. На самом деле, будут ли колготки прозрачными или нет, зависит от волокна. К примеру, есть непрозрачные колготки 40 DEN и прозрачные колготки 70 DEN.
Обязательно точно знайте свой размер. Практически на каждой упаковке колготок представлена удобная размерная сетка, по которой можно подобрать размер исходя из своего роста и веса. Мы не рекомендуем вам выбирать колготки меньшего размера, так как они будут давить, сползать, и порвутся быстрее.
Как правило, для изготовления классических колготок в качестве основания используют химические волокна – полиамид и акрил, а хорошую эластичность и прочность придает им эластан.
Эластан известен под несколькими названиями: лайкра (Lycra, бренд компании DuPont), спандекс (название используется в США и Китае) и дорластан (Dorlastan, бренд компании Bayer). Эластановые нити пришли на смену резиновым в конце 1950-х. Они более тонкие, крепкие, не подвержены воздействию пота, кожного сала и синтетических моющих средств.