• Ср. Окт 5th, 2022

Прическа для зрелой женщины

Автор:admin

Мар 25, 2022
bez-nazvaniya-15

Прическа — это невозможно скрыть. Это крайне важный элемент делового имиджа, ведь ухоженные волосы доказывают внутреннюю дисциплину и элегантность. Pекомендуем вам вне зависимости от возраста женская стрижка в салоне красоты  А какая стрижка подойдет деловой женщине за 50? Обязательно ли с возрастом укорачивать волосы? Стилист Агнешка Мартина советует, каких правил придерживаться.

bez-nazvaniya-14

Хотя это дело индивидуальное, укорочение волос обязательно добавит образу динамичности и свежести. Вспомните резкий, но минималистичный образ Клэр Андервуд из «Карточного домика». Пятидесятилетняя Робин Райт, актриса, играющая эту роль, много лет носила длинные волосы, но именно короткая и гладкая прическа стала ее фирменным знаком. Можно также захотеть сказать, что стрижка волос дала толчок ее карьере.

Агнешка Мартина, стилист и многолетний тренер в области женского делового дресс-кода, подчеркивает, что прическа подобна раме картины — неправильная может излишне доминировать в образе, а правильная — неотъемлемая часть образа.

В бизнесе мы определенно можем позволить себе более длинные волосы в любом возрасте, главное, чтобы они были ухоженными. Конкретная стрижка или хорошая стрижка не обязательно означает, что волосы не могут быть длинными. Идеальная длина для бизнеса – до плеч.

Однако она отмечает, что в 50 лет за волосами нужен особый уход

Перешагнув рубеж в 50 лет, на нас неумолимо начинает действовать сила притяжения, вот и приходится ей «противостоять». Идеальный трюк для этого — отскочить волосы от кожи, подняв всю прическу вверх.
Хорошим примером такой прически будут известные в бизнесе женщины — Шерил Сандберг (47), главный операционный директор Facebook и Арианна Хаффингтон (60), основательница сайта «Huffington Post» и автор книг.

Что касается цвета – Агнешка Мартина советует не использовать всевозможные челки или очень темные цвета волос, которые излишне «утяжеляют» образ. Если мы решим осветлить цвет, то только на тон или два. Вы также можете полностью отказаться от окрашивания, как чрезвычайно элегантная Кристин Лагард, глава МВФ или Мэй Маск, мать Илона Маска, президента Tesla.

Мэй Маск, когда ей исполнилось 60 лет, остригла волосы и перестала их красить, отдав предпочтение элегантной и естественной белизне волос. Интересно, что именно тогда ее модельная карьера набрала настоящий оборот. Маск появлялся в рекламных кампаниях Virgin America, на обложках Elle Quebec, New York Magazine и Zoomer Magazine, а также на рекламных щитах на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.