• Пт. Авг 12th, 2022

Эфирные масла для похудения — womans-week.com

Автор:admin

Июл 5, 2013

С незапамятных времен эфирные масла применяются в различных сферах: в отправлении религиозных обрядов, в медицине, кулинарии, в качестве афродизиаков, Последние данные исследований показали, что аромамасла эффективно можно использовать для снижения веса. Этот метод можно и нужно использовать как дополнение к различным диетам, массажу и физическим упражнениям.

Давайте рассмотрим эфирные масла для похудения и избавления от целлюлита.

Чаще всего набор веса связан с нарушением обменных процессов в организме, приводящему к застою жидкости. Поэтому необходимо подобрать масла, нормализующие этот механизм и обладающие мочегонным действием.

В этом случае незаменимым будет можжевеловое или кипарисовое масло. Его можно принимать внутрь, капнув на кусочек сахара или хлеба. Эффективны также ванны и массаж с можжевеловым маслом. Для массажа используется смесь из 13 капель можжевельника, такого же количества кипариса и 50 мл жожоба. Для ванны нужно взять 4-6 капель масла, добавить стакан морской или поваренной соли и растворить это в ванне. Апельсиновое масло улучшает работу кишечника, выводит из организма шлаки и токсины, регулируя при этом обмен веществ. Применяется при массаже (6-10 капель на 10 граммов массажного масла или крема) или 3-5 капель на ванну.

Эфирные масла гарантируют похудению без появления растяжек. Кожа и мускулы остаются в тонусе, без проявлений целлюлита.

Масла, снижающие аппетит

Масло мяты, ванили, зеленого яблока и корицы хорошо вдыхать перед едой. Особенно это рекомендуется людям, подверженным психологическому голоду, у которых зрелище красивой еды вызывает приступы аппетита.

Возможно, это вас заинтересует: