• Вс. Ноя 27th, 2022

Худеем по-новому: советы модного диетолога — womans-week.com

Автор:admin

Окт 15, 2014

“Количество диет растет пропорционально количеству людей с лишним весом. О чем это говорит? О том, что старые методы больше НЕ РАБОТАЮТ!”, – пишет в своей книге Фултон, в которой он предлагает кардинально новый подход к проблеме снижения веса.

Итак, что же он предлагает?

  1. Откажитесь от завтракаНа первый взгляд это может показаться странным, но автор не предлагает полностью отказаться от завтрака, а всего лишь не садиться за стол раньше 10 часов утра. С ним согласны многие ученые из Франции. При стандартном французском завтраке (йогурт, тосты с маслом и джемом) не происходит расход жиров на протяжении всего дня. Если после пробуждения вы не будете какое-то время садится за стол, это даст организму расходовать уже накопленные жиры. В этом плане можно брать пример с наших предков. Они уходили на охоту утром, не позавтракав, что давало им возможность брать энергию из жировых запасов.
  2. Прохладный утренний душ. При снижении температуры тела происходит больший расход калорий, таким образом организм пытается согреться. Эту информацию Фултон взял из исследования, опубликованного в 2002 году. В исследовании говорилось о способности холодной воды ускорить процесс сжигания жира на 376%.
  3. Чашка кофе после душа. Кофеин является мощным стимулятором центральной нервной системы, это мы знаем. Он также запускает выработку адреналина и активизирует мышцы, которые работают благодаря жировым клеткам.  Польза от приема пищи часто, но понемногу – миф
  4. По словам Фултона, постоянное жевание препятствует сжиганию старых калорий, накапливает новые, что способствует появлению лишнего веса. Трехразового приема пищи достаточно.

Как утверждает другой известный хороший диетолог, Михаил Белевский, похудеть без приложения усилий невозможно, и никакие чудо-чаи и таблетки в этом не помогут, а лишь вытащат деньги из вашего кармана, подробнее вы сможете прочитать на его блоге. В приведенных выше советах есть своя правда, хотя, как и везде, тут надо смотреть на особенности своего здоровья и образа жизни. К примеру, для людей со слабым иммунитетом холодный утренний душ может быть опасен. А людям, вынужденным рано уходить на работу, не стоит пропускать ранний завтрак.

Возможно, это вас заинтересует: