• Пт. Дек 9th, 2022

Стоит ли делать ламинирование волос в салоне? — womans-week.com

Автор:admin

Июл 26, 2013

Не каждая женщина скажет, что она довольна внешним видом и состоянием собственных волос, даже если она буквально только что вымыла голову и сделала укладку. Отсутствие объема, секущиеся кончики, тусклый цвет даже после использования качественной краски для волос… Список недостатков можно продолжать бесконечно. Многие девушки, стремясь избавиться от них, прибегают к помощи профессиональных салонов красоты. В качестве панацеи от всех «недугов» шевелюры стилисты предлагают процедуру ламинирования.

До недавнего времени ламинирование волос в салоне считалось услугой из разряда премиум-класса. А сегодня эта косметическая процедура доступна во многих салонах красоты. Более того, вполне реально провести её даже в домашних условиях.

В чем заключается суть методики ламинирования волос? Для этой цели используется смесь некоторых биологически активных веществ. Она наносится на волосы по всей длине. В результате каждый отдельный волосок получает защиту в виде микро-тонкой пленки. Такое надежное покрытие предохраняет локоны от негативного воздействия факторов окружающей среды и благотворно влияет на их структуру. В то же время пленочная оболочка не препятствует кислородному дыханию.

В состав смеси, применяемой для этого процесса, входит натуральный ламинат биологического происхождения. Он богат витаминами и протеинами, а также другими компонентами, которые изнутри питают волосы и делают их сильными, гладкими и шелковистыми.

По времени процедура ламинирования волос в салоне занимает не более часа, а её невероятный эффект сохраняется на волосах примерно полтора месяца. Био-активная масса наносится на локоны по всей длине. Время воздействия маски-ламината составляет около 30 минут. После этого волосы тщательно промывают водой.

Заслуженной популярностью у женщин также пользуется процедура под названием «ионное окрашивание». Часто её называют цветным ламинированием. Здесь применяется особая технология, которая позволяет одновременно ламинировать волосы и изменять их цвет. К глянцевому блеску и гладкости в качестве бонуса идет стойкий и насыщенный цвет волос.

Возможно, это вас заинтересует: