• Пт. Дек 9th, 2022

Полуфабрикаты на нашем столе: так уж страшен тот черт, которого нам малюют — womans-week.com

Автор:admin

Окт 15, 2014

В современном мире вряд ли найдется индивидуум, никогда не пробовавший полуфабрикатов. Конечно, кому же не хочется выкроить минутку для себя, а не стоять над плитой, выдумывая очередной кулинарный шедевр для своих близких. Пожалуй, стоит задуматься если не о пользе, то, хотя бы, об отсутствии вреда от употребления такой удобной еды.

Диетологи советуют не вводить в семье полный запрет на готовые продукты питания, ведь, если сказано слово «нельзя», это вызывает бурное противодействие не только у детей. Поэтому разрешайте иногда своим близким съесть пару сосисок или вкусный блинчик с малиной на завтрак, но вам нужен обязательно острый нож для мяса, который будет резать абсолютно разные продукты очень тонко. Давно известно, что пища, поступившая в организм утром, не принесет вреда организму, благополучно исчезнув из него вечером.

Если вы решили побаловать себя, подойдите к выбору быстрой еды с умом. Не покупайте продукты в надорванной упаковке, внимательно проверьте срок реализации. Наличие крошек льда в упаковке скажет о том, что продукт подвергся дефростации, то есть повторному замораживанию. Помните, что тщательнее всего следят за качеством продукции крупные комбинаты, дорожащие своей репутацией. Старайтесь не покупать товар с содержанием веществ, подвергшихся генетической модификации. И уж, тем более, не давайте их детям. Стоит лишний раз подумать о том, что дешево – вряд ли качественно. Полную гарантию качества этот совет не даст, но вероятность покупки недостойного полуфабриката, конечно же, снизит.

И напоследок напомним, что современные технологии делают замороженные продукты питания такими привлекательными, что зачастую они кажутся нам самой здоровой едой на свете, и, конечно же, вам захочется кушать ее постоянно. Не увлекайтесь, и помните, что полностью уверенными в качестве полуфабриката вы можете быть тогда, когда приготовили его сами!

Возможно, это вас заинтересует: