• Пт. Дек 9th, 2022

Как правильно выбрать фотографа для свадебной фотосессии — womans-week.com

Автор:admin

Окт 15, 2014

Приступая к выбору фотографа, не стоит надеяться на то, что, куда бы вы ни обратились, у вас получатся качественные фотоснимки, какие вы видели у ваших знакомых или же в Интернете. Прежде всего, не стоит обращать внимание на рекламу фотографа и придуманные им тексты. Лучше смотрите, как он применяет творческий подход к фотографиям в целом, и сопоставляйте его с вашим собственным вкусом. В Украине свадебная фотосессия в Запорожье предоставляется Анной Петровой.

При выборе услуг не стоит надеяться на высокое качество мегапикселей и фирму фотоаппарата. Даже если вас будет фотографировать профессионал при помощи самого лучшего фотоаппарата, который существует на данный момент, а вы в это время будете скованы, фотоснимки не будут успешными. Прежде всего, фотограф должен устраивать вас как человек, чтобы вы смогли вести себя непринужденно и открыто. Рассматривая его портфолио, не надейтесь особо на то, что на вашей свадебной фотосессии получатся абсолютно все фотографии. Как правило, в своем портфолио фотографы размещают только самые лучшие фото. А в работе над вашими снимками из ста фотографий может получиться только восемь или десять удачных.

Если вы рассматриваете варианты фотографа для вашей свадебной фотосессии в интернете, примите во внимание тот факт, что при помощи монитора невозможно реально оценить качество работ. В любом случае с фотографом нужно встретиться индивидуально заранее, и обязательно попросить его взять с собой примеры его фотографий форматом А4. Только при помощи такого размера изображений предоставляется возможность детально рассмотреть наличие резкости и цветовой насыщенности. В Интернете есть отзывы клиентов и их также можно получить от других людей, которые пользовались такими услугами.

Для того, чтобы не возникало разногласий, следует заранее обговорить сумму оплаты фотографу. Исполнитель должен быть уверен, что его труд будет полностью оплачен. Ни в коем случае нельзя торговаться с ним, иначе он может подумать, что вы недооцениваете его творчество. Он, конечно, не откажется от работы, однако и фотографии могут получиться сделанные в пол силы.

Приступая к свадебной фотосессии, не думайте, что фотограф сможет сделать все сам. Очень важно работать с ним совместно. Не бойтесь делиться своими идеями и предлагать какие-нибудь предложения вне формата обычных, свадебных фотографий. Любой фотограф только приветствует творческий подход с вашей стороны и с радостью пойдет к вам навстречу.

Возможно, это вас заинтересует: