• Пт. Дек 9th, 2022

Как выбрать солнцезащитные очки — womans-week.com

Автор:admin

Окт 15, 2014

Что значат солнечные очки для женщины, которая желает сберечь свою красоту и здоровье? Это не только красивый и модный аксессуар женского гардероба, но еще и средство для защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. В большинстве случаев, происходит так, что мы подбираем солнцезащитные очки руководствуясь принципом «нравится или не нравится», но эти очки в первую очередь предназначаются для защиты глаз. Понятно, что хочется, чтобы было полезно и при том красиво.

Критерии качества солнечных очков

Солнце защитные очки имеют совершенно разный тип стекол, который указан в сертификате, что прилагается к очкам. Не стесняйтесь и спросите об этом у продавца-консультанта. Есть определенная градация затемнения стекол, используемых для солнцезащитных очков, от 0 до 4. При этом степень затемнения стекол варьируется от самого светлого, до самого темного, разный уровень затемнения стекол применяется в зависимости от погодных условий.

N, P, F – буквы, с помощью которых маркируются стекла, в зависимости от их характеристик. Буквой N обозначаются обычные пластиковые стекла, которые обладают ультрафиолетовым фильтром, они имеют довольно средние характеристики как для солнце защитных очков. Но тем не менее это не означает, что они хуже защищают глаза, напротив, это всего лишь вид стекол определенного типа.

Буква Р в обозначении означает, что стекла имеют поляризационный эффект, то есть, угол преломления солнечных лучей у этих стекол должен быть не меньше 90 градусов. Очки, обладающие такими качествами прекрасно защищают глаза на море в солнечную погоду.

Обозначение буквой F – означает, что очки имеют стекла с фотохромным эффектом, это отличный вариант для тех людей, которые в виду разных обстоятельств, не могут себе позволить иметь несколько видов очков, так как фотохромные стекла обладают свойством подстраиваться под степень яркости солнечных лучей. В период, отсутствия солнца, стекла приобретают практически прозрачны вид, а при очень ярком солнце такие стекла стают темными. Также такие стекла защищают хрусталик глаза от резких световых перепадов.

Немаловажной деталью в очках является оправа. Бывает она весьма разной: от пластмассовой до титанфлекса, это такой материал, который способствует восстановить первоначальную форму оправы, после возможной деформации. Но, в любом случае, необходимо понимать следующее, что чем выше качество материала для изготовления оправы, тем самым будет возрастать цена самих очков.

Стоимость солнцезащитных очков

Также, как и часы, высоко качественные солнцезащитные очки, являются предметом роскоши, и должны быть высокого качества. Стоимость хороших очков разная, начиная со ста долларов и выше. Без всяких сомнений, такая ценовая категория применяется для очков брендовых марок, при изготовлении которых руководствуются таким критерием: «стиль-качество», а это всегда имеет высокую цену.

Самые дорогие и брендовые марки, что выпускают солнцезащитные очки, это итальянские. На сегодняшний день, бренд Bulgari, является одним из самых дорогих ювелирных брендов в области изготовления солнцезащитных очков и покоряет своей надежностью и качеством.

Важным аспектом при выборе соответствующей марки солнцезащитных очков, является знание стран производителей. Непосвященный в такие нюансы человек может легко ошибиться во время покупки очков, например, если на них будет указано «Made in USА», то нужно знать, что в Соединенных Штатах Америки солнцезащитные очки не производятся. Есть ряд стран, что производят такие очки, это – Германия, Италия, Австрия, Франция, Малайзия, Китай.

Но, если вы уже выбрали соответствующую марку очков это уже хорошо, хотя сложности могут возникать в тот момент, когда приходит понимание, что выбранные солнцезащитные очки не подходят к типу вашего лица.

Выбор солнцезащитных очков, согласно формы лица

В случае если вы обладаете овальной формой лица, то вам хорошо подходят очки в виде кошачьих глаз, в стиле 60-х годов прошлого века. Конечно, что очки такой формы рассчитаны на любителя, но и овальная форма лица является наиболее приспосабливаемой к разным видам очков. Так, что если вы обладаете овальной формой своего лица, то вам сильно повезло. Овальную форму лица можно определить следующим образом: расстояние от бровей до подбородка и от линии волос до подбородка должно быть практически одинаковым.

Если вы обладаете квадратной формой лица, то в таком случае вам подходят очки круглой формы, они будут визуально сглаживать имеющиеся угловатости лица и будут придавать ему изящности.

При треугольной форме лица отличным вариантом будут очки «авиаторы», они прекрасно повторяют форму скул и уравновешивают нижнюю часть вашего лица.

Если круглая форма лица, то подходят очки, имеющие четкие геометрические углы. При выборе очков также необходимо учитывать тот момент, что они должны подходить к стилю вашей одежды и ее цветовой гамме.

Что важно знать об очках?

  • Солнцезащитные очки могут иметь разные по цвету стекла. Не нужно гнаться за яркими цветами стекол, в основном за оранжевыми или желтыми. Такие цвета вредны для глаз, так как вызывают раздражение сетчатки глаза, что может привести к ухудшению зрения.
  • Наиболее безопасным для глаз и спокойным считается зеленый цвет.
  • Важно помнить следующее: хитом модного сезона являются не те очки что показывают в рекламе или приобретенные кем-то из ваших подруг, а те, которые идеально подходят форме вашего лица.

Возможно, это вас заинтересует: