• Пт. Дек 9th, 2022

Какие витамины нужны для роста волос — womans-week.com

Автор:admin

Ноя 20, 2012

Красивые и ухоженные волосы – гордость женщины. В большинстве случаев роскошные локоны являются результатом тщательного ухода. Не многим известно, что регулярное посещение салонов красоты – это не единственный способ заботы о волосах. Они гораздо более нуждаются в правильном и сбалансированном питании, чем в дорогостоящих масках, бальзамах и спа-процедурах.

Какие витамины нужны для роста волос? Для активного роста и сильной структуры волос нужны восемь витаминов. Поговорим о них подробно.

Самый важный – это витамин А. Он формирует иммунную систему организма. О его недостаче сигнализируют ломкие и сухие волосы, склонные к выпадению. Суточная норма витамина – 1 мг. Содержится он в молоке и молочных продуктах, желтках яиц и печенке.

Волосы, сухие на кончиках и жирные у корней – признак нехватки витамина В2. Его тоже содержат выше названные продукты, однако в сутки организму требуется этого вещества больше – 2 мг.

За пигментацию волос отвечает витамин В3. Появление седины и замедление роста – верный признак того, что с пищей поступает мало В3. Если Вам знакомы эти проблемы, добавьте в свой рацион рыбу, печень, говядину, арахис, цельнозерновой хлеб, пивные дрожжи. За день организм должен обогащаться 50-100 миллиграммами витамина в чистом виде. Подобную функцию выполняет также витамин группы В с порядковым номером 10. Стремитесь бороться с ранними проявлениями седины? Употребляйте побольше молокопродуктов, риса, рыбы и орехов. Вашим волосам будет достаточно 100 мг витамина В10 в сутки.

Перхоть, зуд и сухость кожи головы доставляют массу проблем. Чтобы успешно бороться с ними, в союзники нужно брать витамин В6. Им богаты свинина и курятина, субпродукты, соя, рыба, свежие овощи, орехи, бананы, яйца.

Непосредственно для роста волос необходим витамин В9. Кладезь этого элемента – творог, твердый сыр, рыба и овощи. Для поддержания идеального баланса организму достаточно 0,2 мг этого витамина в сутки.

Известно, что здоровье всего волоса зависит от состояния корневой луковицы. При интенсивном выпадении подпитайте их витамином Е, который можно найти в листовом салате, шпинате, горохе, петрушке, растительном масле и помидорах. Из такого набора продуктов легко «соорудить» вкусное и полезное лекарство – салат из свежих овощей с зеленью.

Все эти вещества раскрывают свои полезные свойства в полной мере под действием активизатора, в роли которого выступает витамин F. Суточная норма его потребления находится в пределах 1% от общего числа калорий, полученных с пищей. Содержится витамин в семечках подсолнуха, арахисе, миндальных и грецких орехах, проростках пшеницы.

Итак, мы рассказали вам о том, какие витамины нужны для роста волос. Если соблюдать нужные пропорции и их сочетания, то прием витаминов сможет улучшить рост, дать красоту и силу вашим волосам изнутри.

Возможно, это вас заинтересует: